当前位置:首页  >  雄安发布

廊坊·雄安工业设计对接合作洽谈会举行

2021-10-21来源:河北新闻网

       10月16日,第四届河北国际工业设计周在雄安新区拉开帷幕。此次国际工业设计周期间,廊坊市工信局专门组织了“廊坊·雄安工业设计对接合作洽谈会”,取得丰硕成果。

       在本次设计周上,廊坊市60多位企业家踊跃参加论坛展洽等活动。在“廊坊·雄安工业设计对接合作洽谈会”上,展示廊坊工业设计新产品15种,受到与会嘉宾高度关注。廊坊柏斯诺、东易日盛、星光家具、夏垫佳美、博联科技等公司分别介绍了企业基本情况,发布了工业设计对接需求,并与上品、白狐、九华道等国内知名设计公司进行了面对面对接洽谈,达成了工业设计合作意向12项。

       此次国际工业设计周期间,廊坊市东易日盛智能家居科技有限公司的“三层移床”等多款产品在河北工业设计成果展区展示,该产品曾荣获“廊坊工业设计大赛产品设计奖”,展示了家居行业的领跑者应具备的创新力、环保力和发展力,成为本次活动周的亮点。

       廊坊市高度重视工业设计。他们以工业设计为引领,加速推进工业企业转型升级,先后出台了《关于支持工业设计发展的若干政策措施》等系列文件,每年设立工业设计发展专项资金1500万元,用于重点支持工业设计中心建设、设计成果转化、设计活动举办等。

       截至目前,廊坊市共培育认定省、市级工业设计中心59家,其中省级13家,位于全省前列,工业设计在促推工业转型升级的作用日益凸显。在工业设计的引领下,全市1233家规上企业中,培育出高新技术企业99家,培育出市级以上专精特新中小企业210家,其中国家级20家、省级192家,均位于全省上游。(通讯员张喆、吴帅飞)

 

 




Top