当前位置:首页  >  雄安发布

王东峰在雄安新区调研检查 努力打造生态宜居宜业新城区

2021-10-18来源:河北新闻网

       10月17日至18日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面优化雄安新区城乡环境,完善配套服务功能,努力打造生态宜居宜业新城区,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

       秋高气爽,风轻云淡,雄安新区容东片区处处展现出勃勃生机。王东峰首先来到悦容公园南苑,实地察看公园建设进展。看到悦容公园内绿色生态景观宜人,兼具华北园林之厚重和自然优美的环境,王东峰给予高度评价。他强调,要牢固树立精品意识,进一步优化公园景观节点和路网、水系、桥梁、绿化等关键环节,不断提升公园建设水平。要完善配套服务功能,健全健身设施、慢行步道、休闲驿站等服务设施,为群众和游客提供高品质的旅游休闲场所,打造雄安新区亮丽的风景线。

       第四届河北国际工业设计周正在雄安新区隆重举行。王东峰走进会展中心,认真观看工业设计展览。他强调,雄安新区是一座未来之城,也是一座开放之城。要充分利用河北国际工业设计周这一平台,积极吸纳国内外先进工业设计成果,为创造“雄安质量”、提升高端高新产业设计水平赋能,为打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区和全国高质量发展的样板提供有力支撑。

       当前,容东片区安置区建设基本完成,征迁群众回迁前的各项准备工作正在扎实有序推进。王东峰先后走进多个安置社区的党群服务中心,关切询问准备工作进展,要求尽快做到人员到位、设施到位、管理到位、服务到位,进一步健全规章制度,明确岗位职责,加强社区干部和志愿者培训,不断深化“我为群众办实事”实践活动,全力以赴解决群众急难愁盼突出问题。在社区卫生服务站,王东峰叮嘱医务人员,要坚持人民至上、生命至上,创新远程会诊等医疗方式,丰富药品种类,为群众提供高品质医疗服务,同时要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化防控措施,健全基层公共防疫体系,筑牢外防输入、内防反弹的坚固防线。在新荷社区乐民小学,王东峰详细了解学校建设和开学准备情况,要求牢记立德树人根本任务,全面引进和培养高水平师资队伍,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,努力办好人民满意的教育。在安置社区便民超市,王东峰认真察看商品种类,要求健全物流体系,降低商品成本,强化质量监管,保障食品安全,切实满足群众的多元需求,为提升群众生活品质创造良好环境。

       调研检查后,王东峰于17日晚和18日,连续主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,认真听取近期工作汇报,研究重点工作,安排部署下一阶段重点任务。

       省领导袁桐利、高志立、张国华、严鹏程、胡启生分别参加有关活动。(记者四建磊)

 

 




Top