当前位置:首页  >  冬奥新闻

“三亿有我·滑起来”系列公益活动启动

2021-09-15来源:河北新闻网

       9月4日,由中国滑冰协会主办的“三亿有我·滑起来”系列公益活动在首都体育馆正式启动。目前已有来自北京、辽宁、山东、江苏、四川、重庆、广东、甘肃、内蒙古和河北省等13个省(市、区)的19家学校、俱乐部、运动队参与到活动中。

      该系列公益活动致力于助力“带动三亿人参与冰雪运动”。当天的活动现场,中国滑冰协会主席李琰与来自河北省的奥运会游泳冠军钱红、入选国际篮联名人堂的郑海霞等知名运动员站上冰场,和热爱滑冰的大小朋友们一起开心地滑行。

       该系列公益活动设挑战者系列、滑冰基本功大赛、“三亿有我·滑起来”七进活动以及“我眼中的中国速度”主题创作活动等。其中,挑战者系列将开展“挑战武大靖起跑”“挑战高亭宇100米”等挑战赛;滑冰基本功大赛则是每月推广一个滑冰技能等级标准中的动作,参与活动的各单位可根据标准进行训练,于每月25日前将展示视频发送至指定地址,经考评员考评打分后,在中国滑冰协会平台推送,并设置相应奖励;“三亿有我·滑起来”七进活动将让活动进校园、进机关、进部队、进厂矿、进农村、进社区、进家庭,充分发挥参与主体自主权,开展特色活动,中国滑冰协会每月进行全媒体平台传播;“我眼中的中国速度”主题创作活动,将面向大众征集文艺作品,并评选优秀作品制成文创产品,在中国滑冰协会举办的系列赛事上进行巡展。

       (记者陈华)

 

 




Top