当前位置:首页  >  冬奥新闻

张家口市开展中小学生教育云暑假系列活动

2021-07-29来源:河北新闻网

       为丰富学生暑假生活,面向中小学生普及冬奥相关知识和技能,进一步提高学生的融合创新能力,张家口市开展了“我与冬奥有约”2021年全市中小学生教育云暑假系列活动。

       该系列活动旨在充分发挥学生的特长,进一步激发和调动学生们助力冬奥的积极性和主动性。系列活动共分为三个主题,一是“‘冰雪冬奥会,相约张家口’,我给世界朋友的欢迎信”,要求中小学生原创一封给外国小朋友的欢迎信;二是“我心中的冬奥艺术节”,要求学生上传原创的与冬奥相关的绘画、摄影、小制作等照片;三是“‘我是冬奥小队员’,我要强健体魄”,要求学生上传自己健身的小视频打卡。

       该系列活动从7月16日开始,将持续到8月31日,面向张家口全市小学、初中、高中在校学生,分为小学组、初中组、高中组三个组别,设有一、二、三等奖和纪念奖、优秀组织单位奖。

      “该系列活动开展以来,学生们的参与热情很高,截至目前共有4300多名中小学生参与,收到作品5400余件,线上平台访问量超过13万。”张家口市教育局信息中心副主任连晓红表示,希望通过此次活动给学生提供更多维度展示自己风采的平台,表达对冬奥的期盼,让更多学生参与进来,利用暑假助力冬奥。(记者杨明静)

 

 




Top