当前位置:首页  >  聚焦京津冀

沧州渤海新区与天津滨海新区签订津冀政务服务“跨省通办”协议

2021-07-29来源:河北新闻网

       为进一步深化“放管服”改革,打通市场主体与广大群众异地办事的堵点、难点,破除“多地跑”“折返跑”等现象,7月16日,沧州渤海新区行政审批局与天津市滨海新区政务服务办签订津冀政务服务“跨省通办”合作协议,推行“就近交件、形式审查、材料流转、属地办理、异地送达”的服务模式,“个体工商户注册登记、公司登记”等首批30项商事登记事项和涉企经营许可事项实现“跨省通办”。

       沧州市渤海新区与天津市滨海新区在推行全流程网办的基础上,目前分别在政务服务大厅设置“跨省通办窗口”,凡在沧州市渤海新区和天津市滨海新区(含各开发区)申请开办企业的投资者,或注册地址位于沧州市渤海新区和天津市滨海新区(含各开发区)的企业,均可在两地任意一个“跨省通办窗口”提交申请材料,领取申办证照。这是沧州市渤海新区继北京生物医药园异地监管、结果互认之后,在政务服务方面实现异地审批、结果互认的京津冀协同发展范例,有效促进产业对接,加快形成统一开放的市场,合力构建京津冀协同发展的高水平对外开放平台。

       “首批‘跨省通办’事项的推出,极大地回应了当前形势发展要求和社会大众期待”,沧州渤海新区行政审批局相关负责人表示,此举一方面打破了时间和地域限制,精准对接企业群众需求,提高办事效率、改善服务体验、解除异地之忧;另一方面促进发展成果共享,从一站办结到全程网办,从一网通办到“跨省通办”,企业群众能够共享更多互联网发展红利,市场主体跨地经营便利度大范围增加,人民群众获得感、幸福感大幅度增强。同时,助推优化营商环境,彻底打破了各地、各部门数字壁垒,持续增强经济活力,促进对外开放,构建了更为开放、包容、普惠、共赢的营商环境。(记者解楚楚)

 

 




Top