当前位置:首页  >  冬奥新闻

河北省低碳冬奥主题宣传活动在崇礼举行

2020-12-18来源:河北新闻网

       12月16日,由省生态环境厅主办、张家口市生态环境局协办的河北省低碳冬奥主题宣传活动在张家口市崇礼区举行。

       本次活动以“争做低碳达人,玩转绿色冬奥”为主题。活动中,专家学者围绕“低碳冬奥的沿革、意义与主要实践”“我国低碳冬奥政策目标解读与相关实践”作了主题报告,以专题讲座和模拟互动相结合的形式,系统介绍低碳冬奥的背景、意义、主要措施和河北省低碳冬奥工作实践,向公众宣传和普及低碳冬奥理念与做法。同期,通过视频、展板、手册等形式强化对低碳冬奥理念和实践的宣传,强化低碳冬奥创新意识,引导社会公众践行绿色低碳生活方式,推动低碳冬奥目标完成,促进地区实现绿色、低碳、创新发展。

       低碳冬奥主题宣传活动,不仅是探讨2022年北京冬奥会如何贯彻低碳发展理念,更是提升公众对应对气候变化工作重要性的战略认知。我省将积极贯彻落实冬奥会低碳管理工作方案的各项规定,全力开展低碳场馆、低碳交通和低碳能源等建设工作,进一步研究落实本地碳达峰与碳中和路径。张家口作为2022年北京冬奥会的承办地之一,始终坚持将绿色办奥核心理念作为主线贯穿到筹办工作各阶段、各方面,将在更广领域、更深程度开展碳减排工作,最大程度减少碳足迹,保障实现北京冬奥会“碳排放全部实现中和”的承诺目标。(记者贾楠、刘雅静)

 

 




Top