当前位置:首页  >  京津冀企业

冀中能源国际物流集团被认定为省级外贸综合服务试点企业

2020-12-18来源:长城网

       最近,冀中能源国际物流集团被认定为2020年度省级外贸综合服务试点企业,获得河北省商务厅100万元奖励,并可享受中信保的保险费优惠。该集团是目前邯郸市唯一一家省级外贸综合服务试点企业。

       据悉,冀中能源国际物流集团2018年12月成立外贸综合服务平台,为中小企业提供专业、高效、低成本的通关、外汇、退税、担保交易、配套物流、保险和金融等外贸必须环节的服务,有效解决了中小企业外贸过程中遇到的各种难题。

       短短两年时间,外贸综合服务平台已服务中小企业57家,出口工业油脂、纺织品、五金产品、劳保用品、农产品、机械设备等各类产品总值约5.4亿元。

       今年疫情期间,该集团外贸综合服务平台主动化危为机、抢住机遇,成功签约、完成1.4亿元出口俄罗斯5500万只口罩大单,并顺势而为,吸引了多国防疫求购信息和合同订单,为世界各国抗击新冠肺炎疫情提供了有力支持,彰显出国企担当。(记者 烟成群 通讯员 苗森杰)

 

 




Top