当前位置:首页  >  京津冀企业

河钢唐钢入选2020年国家技术创新示范企业

2020-12-15来源:河北经济日报

       近日, 国家工信部公布2020年国家技术创新示范企业名单,全国共有63家企业上榜,其中钢铁企业仅有2家入选。河钢集团唐钢公司凭借在钢铁行业技术创新、产品升级和智能制造等方面的优势脱颖而出,成为河北省唯一一家上榜的钢铁企业。

       在2020年发布的专利创新指数中,河钢唐钢在全国220多家钢铁及相关产业中排名14,仅省部级以上科技奖获奖数就达275项,国家科技进步奖6项,创新能力得到行业高度认可。

       公司持续开发“首发、首创、首位”高端特色产品,努力实现高质量发展。今年以来,河钢唐钢生产450g/㎡极限厚镀层锌铝镁全国首发上线,并在4个月内4次全国首发;高级别稳定杆用钢40MnB5填补国内空白;桥梁板助建两港大道项目;结构用钢助力粤港澳大湾区建设;高强抗震钢筋直供包括雄安新区工程在内的多个国家重点项目。(记者赵晓慧 通讯员温明 张杰)

 

 




Top