当前位置:首页  >  雄安发布

主宾国活动“意大利设计日”启幕

2020-09-18来源:河北日报

       9月17日下午,第三届河北国际工业设计周主宾国活动“意大利设计日”在雄安新区启幕。来自意大利的设计代表团与河北省本土制造企业共同探讨前沿设计理念,分享企业转型发展经验。

       活动现场,意大利Trovi科技公司、意大利Here Create公司等4家意大利创新设计机构代表,聚焦意大利前沿设计趋势,从设计本质出发,围绕城市、空间、文化、品牌等领域分享创新设计经验,并与河北依丽兰家具有限公司等4家河北企业进行对接交流,助力河北制造业展望多元共生的发展之路。

       作为河北国际工业设计周的重头戏,“意大利设计日”主宾国活动吸引了众多国内外顶尖设计机构的广泛关注,不仅引入了多元化的国际设计理念和作品,为企业赋能,更为制造业搭建了一个信息互联、资源共享、项目对接的平台,以工业设计为引擎赋能产业创新发展,全面引领河北制造业高质量发展。

       意大利Trovi科技公司设计总监爱德华多·阿莱西(Eduardo Alessi)表示,中国和意大利在制造艺术上有很大联系,意大利一直专注于可持续产品设计,中国有着世界上最好的包装环保材料,中意双方可以就开发循环经济产品以及如何在制造能源消耗方面更高效地创新进行交流探讨。(记者 吴安宁)

 

 




Top