当前位置:首页  >  冬奥新闻

北京冬奥主题彩绘飞机“冬奥冰雪号”完成首航

2020-09-08来源:河北新闻网

       “‘五环伴五星,高飞在蓝天’,9月5日,国航‘冬奥冰雪号’承载着中国人的奥运情怀,寄托着对北京冬奥会的美好期待,开始了崭新的旅程。”随着充满激情的机长广播响起,一架飞机载着旅客开启了一场“冰雪之旅”。

       “冬奥冰雪号”是北京冬奥组委携手航空客运服务合作伙伴中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)设计喷涂的首架冬奥主题彩绘飞机。“冬奥冰雪号”的名字源于北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”的首字,既体现了冬奥会冰雪运动特点,又紧扣北京冬奥会“纯洁的冰雪 激情的约会”的美好愿景。飞机机身彩绘采用AB面设计,左侧喷涂着两个可爱的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,右侧写有“BEIJING 2022”字样,突出了北京冬奥会的举办时间和举办地。

      “冬奥冰雪号”正式亮相后,执飞了国航北京—成都的航班任务。航程中,国航以“共享冬奥盛会”为主题,在万米高空为旅客准备了一场沉浸式的视听冰雪体验,向广大旅客科普冬奥知识,共享冰雪之美。参加首航的旅客纷纷表示,参加这场有特殊意义的空中之旅,再一次体会到了祖国的强大与繁荣,更加对北京冬奥会充满期待。

       当日下午,国航“冬奥冰雪号”顺利落地成都双流机场,圆满完成了首航任务。据悉,“冬奥冰雪号”完成首航之后,还将陆续在上海、广州、武汉、杭州等各地首飞亮相。

       “冬奥冰雪号”飞机首航活动,对于传播奥林匹克精神、扩大北京冬奥会影响力具有重要意义。作为北京冬奥会倒计时500天系列活动的首场活动,“冬奥冰雪号”首架冬奥主题彩绘飞机的圆满首航,拉开了倒计时500天系列活动的序幕。(记者王伟宏)

 

 




Top