当前位置:首页  >  聚焦京津冀

服贸会来啦!河北381家企业参展参会

2020-09-08来源:河北新闻网

       9月4日至9日,2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京举行。今年,河北省成立了河北省交易团,并组建石家庄、唐山、廊坊、秦皇岛、张家口5个分团,积极组织381家企业参展参会。

       按照计划,河北交易团将在服贸会官方网站全球发布服务贸易、服务外包以及重点招商引资项目95项,拟定会上签订企业合作合资协议17项。为展示京津冀协同发展战略成果,京津冀三省市将举办京津冀服务贸易协同发展联合展览。2020年京津冀服务贸易和服务外包协同发展论坛也将在服贸会期间举办,论坛嘉宾将就京津冀协同发展战略下要素流动以及产业调整对河北发展的影响等话题进行深入探讨。

       今年,精英集团所属的河北天明传媒有限公司首次参加服贸会。在京津冀服务贸易协同发展联合展区,他们带来一批最具影响力的文化创意类成果,以冬奥会吉祥物“冰墩墩”“雪容融”为主角创作的剧目《冰雪精英》也将亮相服贸会。近年来,依托京津冀协同发展国家战略,精英集团旗下的教育文化产业项目加速在京津布局。同时,他们不断寻求文创产品的国际化,部分剧目已经在国际舞台上进行了展演,叶罗丽品牌IP的文创产品也卖到了十几个国家。精英集团文创事业部负责人表示:“我们希望通过服贸会这个窗口进一步走向世界,也让大家通过服贸会更加了解精英集团。”

       在公共卫生防疫专题展区的以岭药业展板上,向武汉捐赠药物、加力扩大产能等相关主题的图片和文字,讲述了企业抗击疫情的不懈努力,也展示了中医药的独特优势。在战疫中,以“三药三方”为代表的中医药发挥了重要作用,连花清瘟颗粒和胶囊就是“三药”之一,这也是企业此次参展的主要产品。“展现中医药在抗疫中的重要作用,是我们此次参展的重点。同时,我们也希望深化国际合作,发扬光大中医药,以科技力量促进中医药‘走出去’。”以岭药业常务副总经理张蕴龄说。

       “全球服务,互惠共享”。作为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,服贸会已成为中国服务业对外开放的重要窗口,同进博会、广交会一起成为中国对外开放三大展会平台。本届服贸会也是疫情发生以来,我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。

       省商务厅服贸处负责人表示,服贸会以服务贸易作为核心内涵,本质是向全球服务业投资商进一步开放中国市场、推出中国服务、深化国际合作。在当前国际疫情持续蔓延和全球经贸形势严峻复杂的背景下,举办服贸会更加展示了中国扩大开放的坚定立场。河北省将积极参与服贸会,抢抓服务贸易发展新机遇,向全球客商展示河北新形象、新科技、新服务,推动形成更多国际合作成果。(记者冯阳)

 

 




Top