当前位置:首页  >  冬奥新闻

河北省首届冰雪联赛开赛

2020-09-01来源:河北日报

       “稳住、稳住”“稍微再加点力”“不错、不错”……8月29日上午,在河北冰缘冰壶俱乐部,2020年河北省冰雪联赛暨河北省第二届冰雪运动会预选赛陆地冰壶比赛(西部赛区)在这里开赛,加油声和叫好声不绝于耳。同时,东部赛区滑轮比赛第一站在保定市举行,西部赛区轮滑、滑轮两项比赛第一站在邢台开赛。

       河北省首届冰雪联赛暨河北省第二届冰雪运动会预选赛共设有轮滑、滑轮、陆地冰壶、滑冰、冰球和越野滑雪6个大项、70个小项,分为东、西两个赛区进行,其中,东部赛区参赛城市为承德、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、雄安新区、定州。西部赛区参赛城市为石家庄、张家口、沧州、衡水、邢台、邯郸、辛集。每个项目设3站比赛,2020年8月至2021年3月,共要在全省7个城市举办36场赛事。

       据介绍,西部赛区陆地冰壶比赛第一站为期两天,分为青少年组和社会组两个组别,共有石家庄市代表队、沧州市代表队、衡水市代表队、邯郸市代表队、石家市中山少年业余体校代表队、邯郸市复兴区人民小学代表队等30支队伍的124人参赛。

       东部赛区滑轮比赛第一站在保定市开赛,此次比赛共有来自保定市、廊坊市、唐山市、秦皇岛市的6支代表队、86名运动员参赛。

       西部赛区的轮滑、滑轮两项比赛第一站在邢台开赛,其中轮滑共有28支队伍、399人参赛,滑轮共有15支队伍、191人参赛,既有来自各市的专业队伍,又有青少年俱乐部、体育传统项目学校、冬季项目特色学校、市县级运动协会和社会团体的队伍。(记者陈华)

 

 




Top