当前位置:首页  >  雄安发布

雄安新区开展“项目一线百日行”活动

2020-07-28来源:河北日报

       每天早上6时30分,都会有一辆中巴车从雄安市民服务中心准点驶出,奔赴雄安新区各大工程施工现场。近日,雄安新区启动为期100天的“项目一线百日行”活动,通过推动领导力量向一线下沉、工作力量向现场倾斜、工作作风向落实聚集,促进问题有效解决,确保重点项目建设进度。

       当前,雄安新区已进入大规模建设阶段,今年百余个重点工程在雄安动工建设,各片区工地连绵,一派热火朝天的场景。雄安新区“项目一线百日行”活动,巡检组人员通过与项目负责人、施工管理人员、监理人员、一线工人交流,了解项目进展情况,发现存在的问题、难题,现场协调解决。

       雄安新区相关工作人员告诉记者,该活动基本覆盖了容东、昝岗、启动区、起步区等四大片区所有重点项目。活动中,新区和雄安集团、三县相关负责人通过“听、看、查、督、定、结”六个步骤开展巡检工作,检查人员在岗及疫情防控、防涝防汛措施落实情况,督促项目建设进度,针对存在问题定人定事定措施定时限,建立问题清单并跟踪落实情况,为重点项目建设营造优良施工环境。(记者吴安宁)

 

 




Top