当前位置:首页  >  冬奥新闻

2020全国大众欢乐冰雪周全民冰雪公开课河北站活动启帷

2020-07-28来源:河北新闻网

       “把壶放到右腿正前方,注意手速……”7月27日上午,在石家庄市裕华区雅清社区东区的小广场上,两条长长的陆地冰壶普及道吸引了社区居民的关注,从几岁孩童到耄耋老人,争相在教练指导下体验陆地冰壶运动。

       这是2020全国大众欢乐冰雪周全民冰雪公开课河北站活动之一,由河北冰缘冰壶俱乐部有限公司承办。“我们承办的陆地冰壶体验活动计划走进50个社区,雅清社区是第一站。”河北冰缘冰壶俱乐部有限公司负责人马建明介绍说,除此之外,他们还将在河北师范大学、河北职业技术学院举行陆地冰壶培训班,举办裕华区千家居民陆地冰壶培训班。

       2020全国大众欢乐冰雪周由国家体育总局冬季运动管理中心举办,将从7月持续至9月。其中,全民冰雪公开课每期设置不同主题,通过青少年人群带动辐射不同年龄层大众,内容包括冰雪运动视频观看、冰雪运动知识讲解、冰上/雪上实践体验等。

       2020全国大众欢乐冰雪周全民冰雪公开课共有全国48家冰雪场地、社会组织申报参与。其中,河北省除河北冰缘冰壶俱乐部有限公司外,河北体育学院冰雪运动系也将在9月份举办冰雪公开课,内容包括冰雪运动视频观看、冰雪运动知识讲解,滑雪技术及滑雪模拟器体验,滑冰基本技术以及冰球、陆地冰壶体验等。(记者陈华)

 

 




Top