当前位置:首页  >  冬奥新闻

河北省举办冬季项目双周体能训练营

2020-06-27来源:河北新闻网

       坐位体前屈、垂直纵跳、深蹲、卧推、30米冲刺跑……6月26日,118名河北冬季项目运动员在崇礼高原(国家综合)训练基地进行摸底体能测试,这是河北省冬季项目双周体能训练营的一个重要环节。

       为深入贯彻落实国家体育总局《关于进一步强化基础体能训练恶补体能短板的通知》有关要求和河北省体育局强化体能训练工作推进会议精神,河北省冬季项目双周体能训练营于6月24日启幕,将一直持续到7月7日,内容包括基础体能训练课、体能达标测试技术示范公开课、摸底体能测试、体能训练大讨论、体能测试规范动作比武等,共有来自高山滑雪、越野滑雪、单双板U型场地技巧、自由式滑雪空中技巧、冬季两项、速度滑冰、短道速滑、自由式滑雪坡面障碍追逐8个项目的118名运动员参加。

       据了解,作为此次体能训练营一个重要环节,摸底体能测试在6月25日、26日举行。两天时间里,所有参加训练营的运动员根据此前的培训,严格按照《国家队体能达标测试评分标准(2020年2月版)》的要求,接受坐位体前屈、30米冲刺跑、3000米耐力跑、垂直纵跳、深蹲相对力量、卧推相对力量、引体向上、腹肌耐力、背肌耐力等9个体能基础测试项目的测试。

       河北省体育局冬季运动管理中心相关负责人表示,此次训练营将通过对基础体能逐项培训,让每一名教练员和运动员都能够掌握《国家队体能达标测试评分标准(2020年2月版)》中9项基础体能测试项目的标准和规范动作,掌握正确的训练方法,防止错误动作定型,促进运动队体能标准化训练水平提升,积极备战十四冬和北京冬奥会。

       此外,体能训练营领导小组严格落实各项防疫要求,强化防疫措施,对参与本次训练营的所有运动员、教练员、工作人员进行了核酸检测,食宿训练场地全覆盖消毒,全员验证绿码,坚决杜绝与高风险地区人员的接触,赴基地参训人员全部“点对点”接送,确保本次活动安全进行。(记者王伟宏)

 

 




Top